Home Notas de divulgación Gervasio Piñeiro y la Revolución Verde – Parte 2 con más agronomía... Videos Gervasio Piñeiro y la Revolución Verde – Parte 2 con más agronomía “siempre verde” 30 mayo, 2022 1244 0 Facebook Twitter Google+ Pinterest WhatsApp En tiempos de modelos con mayor rotación, más gramíneas, captura de carbono y sostenibilidad productiva y ambiental, es clave trabajar sobre la base de más agronomía, más ciencia aplicada, más “conocimiento” a campo. En esta nota el Dr. Ing. Agr. Gervasio Piñeiro, Inv. de CONICET y Prof. de Fauba hace una inmersión profunda en el componente más importante del ecosistema agropecuario: el suelo. Conceptos estudiados, hipótesis validadas, temas en estudio y ensayo, y el rol de la cadena comprometida en trabajar por “la caja” o las reservas de nuestros suelos. El suelo es la vida del ecosistema y la captura de carbono atmosférico es la tendencia que viene para quedarse. Paisaje, cultivos de renta y de servicios, materia orgánica, regulación, soporte y… RELACIONADOSOTROS Notas de divulgación Jornada de Agricultura Regenerativa Notas de divulgación Ensayo nacional sobre cultivos de servicios: cuáles son los más “rendidores” en aporte de materia seca Notas de divulgación Los cultivos de servicio como aliados en la lucha contra las malezas DEJA UN COMENTARIO Cancel reply Please enter your comment! Please enter your name here You have entered an incorrect email address! Please enter your email address here Novedades+ Uso del suelo Variación temporal del uso del suelo para la región Pampeana Cultivos de Servicios - 26 marzo, 2018 La simplificación actual de los sistemas de producción que tienden a la agricultura continua y al monocultivo, representa un desafío importante para la sustentabilidad... Encuesta: Usos y Limitaciones de los Cultivos de Servicio Notas de divulgación 28 marzo, 2022 Región Pampeana: Uso del suelo en la campaña 09/10 NDVI 26 marzo, 2018 Integrar la ecología a la producción agropecuaria Servicios Ecosistémicos 21 junio, 2018