Lucas Andreoni en una entrevista realizada por Clarín Rural afirmó que a pesar del éxito de la campaña 2018/2019, se deben realizar ajustes en el sistema productivo a través de la incorporación de cultivos de servicios para mejorar la salud del suelo. “El tema malezas fue el primer síntoma de un desequilibrio total del sistema, y hoy se agregó la nutrición del suelo, la pérdida de estructura del suelo… No es solo por exceso de soja, es más porque eran sistemas muy simplificados en los que con dos agroquímicos se manejaba todo” afirmó Lucas y enumeró algunas consecuencias más de esa simplificación: “Por no tener microbiología en el suelo no tenemos disposición de nutrientes, entonces no solo nos falta fósforo sino que nos falta potasio, nos falta zinc… un montón de cosas que no están disponibles por falta de microbiología”. El productor realizó 20 hectáreas de una cobertura multiespecie de verano. “En realidad, el verano es la mejor época para hacer un cultivo de servicio porque la actividad biológica se multiplica, hay muchas más especies para sembrar, hay agua, hay calor”

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