Home Notas de divulgación Gervasio Piñeiro y la Revolución Verde – Parte 2 con más agronomía... Videos Gervasio Piñeiro y la Revolución Verde – Parte 2 con más agronomía “siempre verde” 30 mayo, 2022 1257 0 Facebook Twitter Google+ Pinterest WhatsApp En tiempos de modelos con mayor rotación, más gramíneas, captura de carbono y sostenibilidad productiva y ambiental, es clave trabajar sobre la base de más agronomía, más ciencia aplicada, más “conocimiento” a campo. En esta nota el Dr. Ing. Agr. Gervasio Piñeiro, Inv. de CONICET y Prof. de Fauba hace una inmersión profunda en el componente más importante del ecosistema agropecuario: el suelo. Conceptos estudiados, hipótesis validadas, temas en estudio y ensayo, y el rol de la cadena comprometida en trabajar por “la caja” o las reservas de nuestros suelos. El suelo es la vida del ecosistema y la captura de carbono atmosférico es la tendencia que viene para quedarse. Paisaje, cultivos de renta y de servicios, materia orgánica, regulación, soporte y… RELACIONADOSOTROS Notas de divulgación Jornada de Agricultura Regenerativa Notas de divulgación Ensayo nacional sobre cultivos de servicios: cuáles son los más “rendidores” en aporte de materia seca Notas de divulgación Los cultivos de servicio como aliados en la lucha contra las malezas DEJA UN COMENTARIO Cancel reply Please enter your comment! Please enter your name here You have entered an incorrect email address! Please enter your email address here Novedades+ Materia Orgánica El enigma de la materia orgánica: ¿Existen los Ácidos Húmicos y... Cultivos de Servicios - 3 julio, 2018 Históricamente, se ha creído que la materia orgánica se compone de ácidos húmicos y fúlvicos: sustancias complejas, recalcitrantes y difíciles de descomponer por su... Relación Carbono-Nitrógeno en los agroecosistemas Materia Orgánica 4 abril, 2019 REVISTA CULTIVO DE SERVICIOS: Agricultura mientras el suelo lo permita Notas de divulgación 15 septiembre, 2022 Informe de la Red de Cultivos de Servicios Aapresid – BASF Notas de divulgación 17 marzo, 2022